die NÖ Umweltverbände
 


Buchtipps

Fermentieren


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© Verlag Löwenzahn


Von Kirsten K. Shockey und Christopher Shockey
Gemüse einfach und natürlich haltbar machen. Praktische Grundlagen. Bewährte Methoden. 140 köstliche Rezepte


Fermentieren ist eine der ältesten und einfachsten Methoden, um auf ganz natürliche Weise frisches Gemüse zu konservieren. Wertvolle Vitamine, Mineralien und Enzyme bleiben erhalten und der Geschmack ist unvergleichlich voll und aromatisch! Machen Sie fermentierte Köstlichkeiten ohne viel Aufwand zu Hause: Sie brauchen nur Einmachgläser, frisches Gemüse oder Kräuter, Salz und etwas Zeit, um aus Brokkoli, Kürbis, Rucola und Co. schmackhafte und gesunde Vorräte anzulegen, von denen Sie das ganze Jahr profitieren werden.

- das umfassende Handbuch für jeden Haushalt
- probiotische, gesunde Lebensmittel selber machen
- Grundlagenwissen und viele Tipps und Tricks für sicheres Gelingen
- traditionelle und außergewöhnliche Rezepte zu 64 Gemüsesorten, Kräutern und Obst
- von Basilikum bis Zucchini alphabetisch geordnet
- Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos und ausführlichen Beschreibungen
- inklusive Fermentier-Pannenhilfe und Tipps zur richtigen Aufbewahrung
- köstliche vegane, vegetarische und glutenfreie Rezepte, auch für die Paleo-Diät geeignet

Produktdetails
2019, 4. Aufl., 376 Seiten, 100 farbige Abbildungen, Maße: 21,2 x 23,7 cm, Gebunden, Deutsch, Übersetzung: Schlimm, Sabine; Snowdon, Bettina; Fotos: Kunkel, Erin, Übersetzer: Sabine Schlimm, Bettina Snowdon, Verlag: LÖWENZAHN, ISBN-10: 370662575X, ISBN-13: 9783706625753





"Abfall als Wertstoff"
Umweltjournal 2019

Saisonkalender für Lebensmittel
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